Naturclub

naturclub

Möchtest du die Techniken des einfachen Lebens in der Natur gerne regelmässig üben? Mit dem Naturclub möchten wir besonders motivierten und interessierten Kindern und Jugendlichen genau dies ermöglichen. An mehreren Wochenenden treffen wir uns und beschäftigen uns mit Inhalten wie Feuer, Bogenschiessen, Spurenlesen, Kochen, Wildkräuter, Heilpflanzen, Unterstand und Lagerplatz, Handwerkstechniken, weitere Jagdtechniken, einheimische Tierwelt sowie Schleichen und Tarnen. Für jedes Wochenende werden ein oder zwei Themenschwerpunkte bestimmt. Die Naturclub-Wochenenden finden in der Region Thusis und Umgebung statt, der genaue Kursort variiert.
Start und Ende werden zeitlich so festgelegt, dass eine An- bzw. Rückreise per ÖV auch von entfernten Orten wie z.B. Zürich, Basel oder Bern möglich ist.
An die Mitglieder des Naturclubs werden deutlich höhere Anforderungen gestellt als an Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Sommer-Tipilager. So kann es vorkommen, dass einzelne Kursorte erst nach einer ein- bis zweistündigen Wanderung erreicht werden.
Der Naturclub richtet sich somit ausdrücklich an besonders motivierte und an den Überlebenstechniken interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

TeilnehmerInnen besonders interessierte Kinder und Jugendliche von 11-16 Jahren
Daten 2018
1. Halbjahr: noch nicht bekannt
2. Halbjahr: noch nicht bekannt